Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка>

О нестандартных фигурах и не только

Во всех рекомендациях, методиках, способах расчетов вы будете встречать словосочетания типовая фигура или стандартная фигура. Это то, чего на самом деле нет, но к чему принято стремиться. Кем принято – сейчас не об этом.

Так вот, эти условности существуют для того, чтобы каким-то образом систематизировать, усреднить и упростить общий  подход к изготовлению одежды. В большей степени эти термины встречаются в массовом пошиве или в журналах, которые предлагают выкройки для широкого круга читателей.

Людей со стандартной или типовой фигурой, наверное, столько же сколько и с любой другой. И если у вас какие-то мерки не вписываются в общепринятые стандарты – это вовсе не значит, что ваша фигура далека от идеала. Это значит, что при изготовлении одежды по выкройке, например из журнала, вы должны учесть эту особенность и изменить то, что вам предлагается под свой индивидуальный стандарт.

Пропорции фигуры, осанка, полнота, рост и т.д. - это все очень индивидуально. Это то, что отличает нас друг от друга,  делает каждого из нас особенным, в хорошем смысле этого слова. То, каким человек является в настоящий момент – это и есть его личный стандарт для данного момента. В течении жизни ваша фигура может меняться в зависимости от обстоятельств, состояния здоровья, условий работы, ваших возможностей и желания, наконец.  Откорректируйте свой стандарт в соответствии с этими изменениями и гордо пользуйтесь им при пошиве одежды.

Стандарт, к чему бы он ни относился - это, как любое правило, только условность. Принимать это условие или не принимать – решаете только вы, т.е. каждый из нас. Важно уметь этим пользоваться. Лично к каждому, как к личности, эти нормы не имеют никакого отношения и не призваны подогнать всех под один шаблон. Они приняты для того, чтобы упростить взаимопонимание людей в какой-то определенной сфере.

Встаньте перед зеркалом, внимательно изучите свою фигуру. Обратите внимание на положение плеч, на осанку, на все формы и пропорции, посмотрите в глаза, улыбнитесь и продолжайте себя обожать. Уважайте  и любите себя, а главное - будьте достойны этой любви. Любовь не значит вседозволенность, это скорее повышенная требовательность к себе. И если вдруг вас что-то в себе не устраивает, без промедления принимайте меры. Мы в состоянии изменить очень многое! А то, что нам не подвластно изменить, мы можем преподнести как достоинство! Необходимо лишь найти способ. Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет – причину. Выбор за каждым из нас. И не говорите, что вы этого не знали.

Человек есть именно то, что он думает; он велик по своим возможностям, если думает о великом, и ничтожен, если думает о ничтожном.
Эрнст Холмс


В качестве дополнения настоятельно рекомендую ознакомиться с книгой  Гог Вана "Искусство стиля. Как великолептно выглядеть в одежде и без"

Валентина Нивина




Права на данную статью принадлежат исключительно автору. Полное или частичное использование материалов данной статьи в электронных изданиях сети Интернет возможно только при выполнении следующих условий:
Должна быть сохранена информация об авторе. В заголовке или в конце опубликованной перепечатки должен быть указан источник www.newsewing.com интернет-ресурс "Швейных дел мастер" с прямой, активной, видимой пользователем, не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылка на данную статью.
Републикация текстов газетными, журнальными изданиями или иного тиражирования вне сети Интернет возможна только с письменного согласия автора.





Загрузка...