Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка>

Вышивка лентами Ларисы Новаковской

В наши дни вышивка лентами – одно из самых модных и популярных течений в рукоделии.
Представляем вашему вниманию великолепные работы мастера, в совершенстве владеющего этой техникой -  Ларисы Новаковской.
От автора: «Мне повезло, что я выросла в семье с рукодельной мамой, и поэтому с малолетства занималась
рукоделием, как привычным делом. Как и мама, имею способности к рисованию, это неплохо для
любого рукоделия. Профессионально владею многими ремеслами - портновское, вязание на машине,
изготовление головных уборов из меха и тканей, изготовление цветов из тканей. А теперь стала вышивать лентами.»


Георгин и орхидея

Гладиолус

 


Картина Осенняя щедрость

Работа под названием ОСЕННЯЯ ЩЕДРОСТЬ. размер 50 на 70см. Выполнена на холсте,
предварительно расписанного акриловыми красками. Работа авторская в едином экземпляре,
рисунок автора. Использованы основные ленточные техники, а также и авторские изобретения. Среди них яблоки – это объемная аппликация и акриловая роспись.

 



Картина Букет чайных роз.
Рисунок автора. Листочки - авторская техника. Формат вышивки 30 на 40см. Основа креп-сатин, фон  тонирован акриловыми краскам, вышивка также тонирована на всех этапах работы. Для вышивки использованы атласные ленты 25мм, 3мм, 9мм и 6мм, а также нитки шелковый ирис.



Пейзажи вышитые лентами
Эта картина ЛЕТНИЙ ЗАКАТ -вышивка атласными лентами , была сделана на конкурс в клубе Осинка. Пейжаз вышивала впервые, большое отличие от вышивки цветов. Много чего надо еще осваивать. Сюжетом послужила фотография из интернета неизвестного мне талантливого фотохудожника. Конечно повторить сюжет созданный Матушкой-природой невозможно, но я старалась.Кое-что сама добавила.
Для основы использовала ткань двух цветов, креп-сатин белый и черный. Роспись фона акриловыми красками ДЕКОЛА. Формат 36на 46см без рамы.

 



Сиреневый туман
Альбом посвящен сирени. Первая картина в альбоме называется Сиреневый май. Формат живописного полотна 36 на 46см. Выполнена на креп–сатине белого цвета. На первом этапе фон расписан акриловыми красками, следующий этап - вышивка лентами. Ваза - объемная аппликация собственного изобретения. Ленточки для вышивки атласные 3мм, 25мм, 40мм и шелковый ирис.
От автора: «Считаю, что это уже не совсем вышивка лентами, а ее новое развитие-живопись лентами. У этой техники открылись новые горизонты. Призываю мастеров этого изысканного рукоделия смелее экспериментировать».

 



Жостовский поднос, стилизация.
Вышивка представляет стилизацию росписи жостовских подносов. Рисунок автора. Использованы основные ленточные техники, а также авторская графика стежков. Ленты атласные 1, 2, 6, 7, 12, 25мм, органзовые ленты 15мм и шелковый ирис. Для орнамента использована тесьма с люрексом и дополнена вышивкой шелковым ирисом. Ленты и белые и цветные тонированы на всех этапах работы. Формат работы 40см в диаметре.



Вышивка лентами Розовый венок

Работа выполнена на креп-сатине белого цвета, фон предварительно тонирован акриловыми красками. Краски также использованы для тонирования  вышитых элементов во время работы и после. Использованы атласные ленты 1.2см, 6см,ленты из органзы 1,5см, нитки - шелковый ирис. Работа диаметром 32см.



Более детально с работами Ларисы Новаковской можно ознакомиться на ее страничке.




Загрузка...