Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка>

Платье на бретелях. Часть 1.

Модель 1.

Собираясь что-нибудь сотворить по какой бы то ни было методике, прочитайте ее, разберитесь в деталях, так чтобы у вас сложилось представление о процессе. Возьмем, например, данную инструкцию. Посмотрите, что значит точка К? Это глубина выреза по центру переда. Точки 3 и 6 ; это глубина выреза проймы. Сопоставьте эти величины с тем, что вы хотите иметь в результате моделирования. Можно изменить их в любую из сторон, т.е. уменьшить или увеличить. Тоже можно сказать и о ширине всего изделия в области груди и талии. Это всего лишь пример, который демонстрирует вам одно из направлений в моделировании подобного рода блузок или платьев.

Если вы еще не построили для себя выкройку основы, воспользуйтесь нашими пошаговыми инструкциями и сделайте это.
Берем чертеж своей выкройки основы и копируем на чистый лист бумаги полочку и спинку


см. Рис. 1

Для построения нам понадобится отдельно спинка и полочка.


Рис. 2

На выкройке-основе спинки по боковому срезу вниз от точки Р отмеряем 4 см и ставим точку 1. Из точки 1 проводим горизонтальную линию до пересечения со средней линией спинки и ставим точку 2. Это будет верхний срез спинки.


Рис.3

Отступив от бокового среза выкройки-основы на 1 см влево, проводим параллельно ему новую линию бокового среза.


Рис4

Вытачку закрываем. Верхний и нижний срезы оформляем плавной линией.


Рис5

На выкройке основы переда нагрудную вытачку закрываем, переносим ее в вытачку на талии. Для этого разрезаем линию Г74 (точки Г7и 4 обозначают вершины вытачек нагрудной и от талии).


Рис6

Вершина новой вытачки (точка Е) теперь будет находиться на биссектрисе угла раскрытой вытачки приблизительно на расстоянии 4 см от точки Г7. Для построения можно воспользоваться циркулем.


Рис.7

По линии бокового среза вниз от точки Р отмеряем 4 см и ставим точку 5. Отступив от бокового среза на 1 см. проводим новую линию, параллельную прежней линии бокового среза. Из точки 5 проводим перпендикуляр до пересечения с новой линией бокового среза и ставим точку 6.
Теперь вычерчиваем верхний срез переда лифа. На линии середины переда вниз от точки В4 откладываем 13-15см получаем точку К. От точки Г7 вверх по линии закрытой вытачки откладываем 10 см получаем точку К1. Соединяя точки К, К1 и точку 6, оформляем линию верхнего среза переда.


Рис. 8

На рис.9 показаны детали кроя спинки и переда лифа. Длину бретелей отрегулируем в процессе примерки на фигуре.


И как всегда желаю вам творческого вдохновения и уверенности в своих силах!


Скачать одним файлом   | Turbobit | Как качать | Программы для просмотра | 




Права на данную статью принадлежат исключительно автору. Полное или частичное использование материалов данной статьи в электронных изданиях сети Интернет возможно только при выполнении следующих условий:
Должна быть сохранена информация об авторе. В заголовке или в конце опубликованной перепечатки должен быть указан источник www.newsewing.com интернет-ресурс "Швейных дел мастер" с прямой, активной, видимой пользователем, не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылка на данную статью.
Републикация текстов газетными, журнальными изданиями или иного тиражирования вне сети Интернет возможна только с письменного согласия автора.





Загрузка...