Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка>

Платье на бретелях. Часть 2.

Напоминаю, что это очередной пример. Ознакомьтесь. В первый раз можете построить в точности соблюдая инструкцию. Так сказать, для приобретения опыта. А после того, когда у вас сложится полная картина, начинайте нарушать правила! Именно так появляются новые фасоны, новые направления в моде и новые имена.

Приступаем. Скопируем с чертежа основы платья верхнюю часть лифа.


Рис, 1

Предполагаю,что вы уже построили выкройку основы для себя.


Рис. 2

На чертеже основы по линии середины спинки от точки А вниз отложим 14 см и поставим точку К. От точки К вправо проведем горизонтальную линию до пересечения с линией проймы и поставим точку К1. От нее влево отложите 1,5 см это будет точка К2.


Рис. 3

Теперь построим новую линию бокового среза выкройки. Отступим от бокового среза основы на 1 см влево и проведем параллельную линию, которую продолжим вверх на 2 см. На конце линии поставим точку П  и соединим ее плавной линией с точкой К2.


Рис. 4

На рис.4 синими линиями показан готовый вид выкройки спинки лифа.

На выкройке основы переда от точки Г7 вверх по линиям нагрудной вытачки отложим по 9,5 см и поставим точки К3 и К4. Это построение удобно выполнить с помощью циркуля. См. рис.5.


Рис. 5

Из точки Г7 проводим перпендикуляр на линию середины переда и ставим точку К5, от которой откладываем вверх 4 см, ставим точку К6, и вниз 3 см точка К7. Точку К7 соединяем с вершиной вытачки от талии.


Рис. 6

Для построения отворота лифа от точки К4 вверх по линии вытачки отложим 2 см и обозначим буквой К8 и от нее проводим вспомогательную горизонтальную линию до пересечения с линией середины переда. По этой линии от точки К8 откладываем 2 см и ставим точку К9. Соединяя прямыми линиями точки К6, К9 и К4 получаем линию отворота лифа.


Рис. 8

Линию бокового среза переда вычерчиваем аналогично спинке. (См. выше) Отступая от бокового среза на выкройке основы переда на 1 см вправо, проводим параллельную прямую и продлеваем ее вверх на 2см, обозначаем буквой К10. Обязательно нужно проверить соответствие длины боковых срезов спинки и переда. При необходимости подкорректируйте. Точку К10 соединяем с точкой К3 плавной линией. Буква К4 соответствует месторасположению бретелей. Их примерную длину определите по лекалам полочки и спинки, а уточните на примерке.


Рис. 9

Чертеж переда лифа вырезаем по полученным линиям. Линию от точки К5 до Г7 и линию от К6 до вершины вытачки от талии разрезаем. Нагрудную вытачку и вытачку на талии закрываем. Новые вытачки открываем по разрезанным линиям. Получаем новый фасон платья или блузы.


Рис. 10

Важно. Обратите внимание на лекало переда. Средняя линия состоит из двух участков. Снизу сгиб, а выше от контрольной метки участок со сборкой, который в процессе пошива присобирается на величину раствора обеих вытачек.
После соединения боковых срезов и оформления сборок приступаем к обработке отворотов подкройными обтачками. Форму отворотов можно видоизменить по своему желанию. Длину бретелей отрегулируйте на фигуре.


Подробнее о технологии обработки в ближайшем будущем. Следите за новостями сайта.

С наилучшими пожеланиями, Валентина.


Скачать одним файлом   | Turbobit | Как качать | Программы для просмотра | 




Права на данную статью принадлежат исключительно автору. Полное или частичное использование материалов данной статьи в электронных изданиях сети Интернет возможно только при выполнении следующих условий:
Должна быть сохранена информация об авторе. В заголовке или в конце опубликованной перепечатки должен быть указан источник www.newsewing.com интернет-ресурс "Швейных дел мастер" с прямой, активной, видимой пользователем, не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылка на данную статью.
Републикация текстов газетными, журнальными изданиями или иного тиражирования вне сети Интернет возможна только с письменного согласия автора.





Загрузка...