Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка>

Лиф с плечевыми накладками (подплечниками).

Новое – это хорошо забытое старое. Мода, как следует отдохнув от широких плеч, как будто соскучившись, снова предлагает нам новые версии линий кроя с применением подплечников. Сейчас в моду вошли силуэты с поднятыми, спрямленными и расширенными плечами.
Для применения подплечников необходимо в выкройку основы внести соответствующие конструктивные изменения в области плеча, проймы и оката рукава.


Скопируем на чистый лист бумаги спинку и полочку лифа основы платья. Если вы еще не построили для себя выкройку основы платья, рекомендуем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и сделать это. Этот чертеж вам понадобится в дальнейшем при освоении моделирования разнообразных видов и фасонов одежды.


Рис. 1

Линия плеча спинки.
От точки П1 на спинке, продолжая линию проймы вверх, откладываем 0,5–1,5см и ставим точку П11. Эта величина зависит от высоты плеча новой модели и, соответственно, от толщины подплечника.


Рис. 2


Точки А4 и П11 соединяем, продлевая линию плеча на несколько сантиметров вправо. От точки П11 вправо откладываем 0,5-2см, ставим точку П12, удлиняя линию плеча на величину, соответствующую новому фасону. Длина плеча величина не постоянная, ее регулирует новая, выбранная вами модель. Скажу больше, она может иметь отрицательное значение, то есть длина плеча может не удлиняться, а наоборот укорачиваться. В этом случае расширение плеч достигается за счет кардинального изменения оката рукава. Об этом мы поговорим в следующих статьях. А сегодня рассмотрим стандартный вариант модели с подплечниками со  средними значениями вышеупомянутых величин.


Рис. 3


Вытачку переносим на новую линию плеча.


Рис. 4


Линия проймы спинки.
Чертим новую линию проймы, соединяя плавной кривой точки П3, и П12.


Рис. 5


Преобразования со спинкой завершены.


Рис. 6


Аналогично спинке делаем изменения на полочке.


Линия плеча полочки.
Для удобства построения временно закроем нагрудную вытачку.


Рис. 7


От точки П5 продлеваем вверх линию проймы полочки и откладываем 0,5–1,5см (соответственно спинке), ставим точку П51.


Рис. 8


Соединяем точки В3 и П51 прямой, продлевая ее влево на несколько сантиметров. Удлиняем линию плеча, откладывая от точки П51 влево 0,5-2см (величину, соответствующую длине плеча спинки) и ставим точку П52.


Рис. 9


Линия проймы полочки.
Оформляем новую линию проймы, соединяя плавной кривой точки П6 и П52.


Рис. 10


Возвращаем в исходное положение нагрудную вытачку.


Рис. 11


Окат рукава.
Скопируем на чистый лист бумаги выкройку одношовного рукава. Если вы еще не построили для себя выкройку рукава, рекомендуем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и сделать это. Этот чертеж вам понадобится в дальнейшем при освоении моделирования разнообразных видов и фасонов рукавов.


Рис. 12


Применение плечевых накладок требует увеличение оката рукава. Это делается очень просто.
От точки А3 вверх откладываем 1-2см, ставим точку А31. Оформляем новую линию оката рукава, проводя через точку А31 плавную кривую. См.рис. 13.


Рис. 13


На этом все изменения, связанные с применением подплечников завершены.

 

Детали кроя.

Рис. 14

 

Рис. 15


Напоминаю, что в нашем примере даны средние значения увеличения линии плеч и оката рукава. Вы исходите и руководствуетесь своими задачами.

Желаю вам свободы и смелости в своих творческих проектах!


Следите за новостями сайта, подпишитесь на нашу новостную ленту и вы всегда будете в курсе событий.


Скачать одним файлом   | Turbobit | Как качать | Программы для просмотра | 




Права на данную статью принадлежат исключительно автору. Полное или частичное использование материалов данной статьи в электронных изданиях сети Интернет возможно только при выполнении следующих условий:
Должна быть сохранена информация об авторе. В заголовке или в конце опубликованной перепечатки должен быть указан источник www.newsewing.com интернет-ресурс "Швейных дел мастер" с прямой, активной, видимой пользователем, не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылка на данную статью.
Републикация текстов газетными, журнальными изданиями или иного тиражирования вне сети Интернет возможна только с письменного согласия автора.





Загрузка...