Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка>

Готовая выкройка детского полукомбинезона

Готовая выкройка детского полукомбинезона

Рост 98-100 см

Обхват груди 56-58 см

Выкройка детского полукомбинезона рассчитана примерно на трехлетнего малыша. Так как детки даже в этом возрасте бывают разной комплекции, потому что у них мамы и папы разной комплекции, прежде чем кроить,  необходимо проверить рост и обхваты ребенка. 

Таблицу размеров детской одежды,  а также  соотношение возраста, роста, обхвата груди  и веса ребенка можно посмотреть здесь.

Этот детский полукомбинезон может служить прекрасным дополнением к курточке, о которой шла речь в предыдущей статье, а может быть полноправным самостоятельным предметом детского гардероба.

Этот детский полукомбинезон подойдет как мальчикам, так и девочкам.  Он может быть практичным, непромокаемым, теплым,  зимним и демисезонным, в  зависимости от выбранной ткани верха (болонья, вельвет, джинс и пр.), подкладки, утеплителя и пр.

Подготовить выкройку к работе предельно просто.

Кликните по схеме, расположенной в конце статьи и выкройка детского полукомбинезона откроется в новом окне.

Распечатайте на принтере листы выкройки, вырежьте и соедините их в соответствии со схемой.

Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам.

Если возникнуть трудности с распечаткой выкроек, пишите нам и мы выложим мастер-класс с подробностями этого процесса.

Сравните размеры лекал с мерками вашего ребенка. При необходимости внесите изменения.

Дополнительно к имеющимся деталям полукомбинезона необходимо выкроить планку под застежку молнию, шириной 6см плюс припуски на швы (в готовом виде 3см), длина планки примерно 30см.

В предложенной модели полукомбинезона в боковых швах низа штанин расположена застежка-молния.  Вы можете по своему усмотрению изменить обработку этой части изделия. К примеру,  по низу штанин  можно проложить несколько рядов эластичной ленты (резинки) или сделать кулиску и вдеть эластичный шнурок с фиксатором, можно притачать полоску трикотажа шириной примерно 4-6 см. Выбор за вами.

В кулиску по линии талии, а также в бретели между контрольными метками вставляется эластичная лента,  за счет этого обеспечивается хорошая посадка изделия на фигуре малыша.

Наколенники и накладка на задних половинках брюк служат дополнительной защитой от холода, обеспечивая малышу комфорт в ненастную погоду.

Готовую выкройку при необходимости вы можете изменить. Удлинить, расширить, заузить низ и т.д.

Умелая мама или бабушка-рукодельница может украсить комбинезон вышивкой или аппликацией.

Подкладка кроится по основным деталям. 

Не забудьте дать припуски на швы.

При обнаружении ошибок сообщите нам в форме обратной связи.

Желаем вам успехов в освоении швейного ремесла.

 

Готовая выкройка детского полукомбинезона

 

Скачать программу для просмотра и печати выкроек >>> | Выкройка >>> 




Загрузка...