Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка>

Готовая выкройка юбки на кокетке | Pattern skirt

Выкройка юбки на кокетке

Юбка на кокетке в складку. Кокетка облегает фигуру до линии бедер, а ниже юбка расходится фалдами за счет группы складок. В зависимости от длины и выбранной ткани эта модель юбки может быть строгой, элегантной или же романтичной и озорной. Складки можно закладывать по-разному: встречные, бантовые, односторонние или просто собрать нижнее полотнище юбки в сборку и равномерно распределить – кому как нравится.

Также эту выкройку можно использовать для пошива юбки в пол. В этом случае нужно только отрегулировать длину нижней части юбки. Т.е., длина может быть разной: от мини до макси.

На выкройке переднего полотнища юбки обозначено место разреза. Это, конечно же, не обязательный элемент, а еще один вариант использования данной выкройки – на ваше усмотрение. Разрез на левой стороне переднего полотнища юбки придает этой модели особую легкость и женственность. При раскрое переднего полотнища следует учесть, что разрез находится только с левой стороны.

Выкройка дана в одном размере. При необходимости ее без особого труда можно уменьшить или увеличить. Особое внимание уделите длине юбки. Лекала даны на длину 57 см, а вы сначала определите оптимальную длину конкретно для себя и только затем приступайте к раскрою.

Полуокружность талии 72 см
Полуокружность бедер 96 см

Выкройка дана без припусков на швы.

Если вы уже пользовались нашими готовыми выкройками, то наверняка убедились в том, что подготовить выкройку к работе довольно просто. Скачиваете файл с выкройкой, распечатываете на обычном принтере, склеиваете (удобно и быстро это сделать узким скотчем) и вырезаете. Вот и вся подготовка.

Обязательно проверьте соответствие масштаба: на распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см длина каждой стороны квадрата должна соответствовать именно 10-ти сантиметрам.

Больше готовых выкроек здесь:

Раскрой юбки

  • Кокетка переднего полотнища юбки 1 деталь
  • Кокетка заднего полотнища юбки 1 деталь
  • Нижняя часть переднего полотнища юбки 1 детали
  • Нижняя часть заднего полотнища юбки 1 детали
  • Обтачка переднего полотнища юбки 1 деталь
  • Обтачка заднего полотнища юбки 1 деталь

Если вы решите пошить юбку с разрезом, тогда переднее полотнище будет состоять из двух частей (см. выкройку).  Еще раз напоминаю вам о необходимости дать припуски на швы, так как выкройка дана без припусков. Для стачных швов достаточно 1,5 см, для подгибки низа в зависимости от вида ткани и способа обработки 2-4 см.

Выкройка юбки на кокетке

Пошив юбки

Пошив юбки не представляет собой особой сложности.
Кокетку в зависимости от вида ткани можно укрепить прокладкой, и(или) «посадить» на подкладку. Застежка-молния обрабатывается в левом боковом шве.
Все вопросы и пожелания можно оставить в комментариях к этой статье.

Успехов!

Скачать выкройки>>>    unibytes.com   gigabase.com  share4web




Загрузка...