Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка>

Выкройка стильной юбки с клиньями на основе юбки-карандаш

Выкройка стильной юбки с клиньями на основе юбки-карандашМода предлагает новые варианты классических юбок. Данная модель юбки - прямое тому доказательство. Маленькие симпатичные клинья по низу облегающей юбки придают ей особую женственность и романтичность. Такая юбка достойно справится с ролью основного элемента делового костюма, а если подобрать соответствующий верх и аксессуары, она вполне подойдет и для прогулки по городу, и для вечеринки.

Сложность этой модели юбки можно определить, как благоприятную для начинающих портних. Самым сложным элементом обработки при пошиве юбки может показаться втачивание клиньев. Но, если не спешить, проявить терпение и аккуратность, то эта модель покориться вам и станет еще одним шагом вперед на пути освоения швейного ремесла.

Выкройка дана в натуральную величину без припусков на швы.

Обхват талии 76 см
Обхват бедер 100 см
Длина юбки 60 см

Выкройку большего размера можно скачать ЗДЕСЬ>>>.

Выкройки, которые мы предлагаем вам, рассчитаны на условно-типовую фигуру, на общепринятый стандарт. А так как все мы разные и у всех нас имеются свои индивидуальные особенности, учтите эти особенности при раскрое юбки. Если сомневаетесь в чем-то, дайте припуски чуть больше обычного в тех местах, где возможна подгонка после примерки, а точнее - во время примерки.

Подготовка выкройки: Скачайте файл с выкройкой. После распечатывания листа выкройки с квадратом 10х10 см убедитесь, что стороны этого квадрата действительно соответствуют 10 см. При необходимости добейтесь этого соответствия с помощью настроек принтера. Теперь можно распечатать все листы выкройки, склеить их, вырезать и можно приступать к раскрою юбки.

Больше готовых выкроек здесь:

Детали кроя юбки

  • Переднее полотнище юбки - 1 деталь со сгибом
  • Заднее полотнище юбки - 1 деталь со сгибом
  • Клин юбки – 8 деталей.
  • Пояс юбки – 1 деталь.

Кстати сказать, верхний срез юбки можно обработать обтачкой. Для того, чтобы сделать лекала обтачек, переснимите на лист бумаги верхний срез переднего и заднего полотнищ юбки предварительно закрыв вытачки, а затем параллельно этой линии на расстоянии 4-5 см в сторону низа юбки проведите еще одну линию – это будет нижний срез обтачки.

Выкройка стильной юбки с клиньями на основе юбки-карандаш

Пошив юбки

  • Стачиваем вытачки на переднем и заднем полотнищах юбки. Заутюживаем вытачки в сторону средней линии переда и спинки. Хорошо сутюживаем свободу, образовавшуюся у вершин вытачки. Для этой цели используйте специальную гладильную подушку. Если вы еще не имеете ее, советую когда-нибудь все же выделить время на ее изготовление – это очень полезная, можно сказать, незаменимая вещь в портновском деле.
  • Аккуратно втачиваем узким швом все восемь клиньев юбки, обметываем срезы.
  • Припуски боковых срезов обметываем до стачивания.
  • Стачиваем правый боковой срез юбки, разутюживаем.
  • Втачиваем потайную застежку молнию в левый боковой срез юбки. Сначала втачиваем застежку, затем стачиваем левый боковой срез, разутюживаем припуск.
  • Обрабатываем верхний срез юбки. Пояс (или обтачки) предварительно проклеиваем флизелином.

Вот и все – юбка готова!

Вдохновения вам всем и успехов в творчестве!

Скачать выкройки>>>    unibytes.com   gigabase.com  share4web




Загрузка...