Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка>

Готовая выкройка детского платья с длинным рукавом

Выкройка детского нарядного платья отрезного по линии талии с маленьким воротничком и длинным рукавом. По окату рукава заложены несколько складочек, что придает рукаву умеренную пышность и романтичность всему наряду. Юбка платья присобрана у линии талии. Застежка-молния в среднем шве спинки.

Выкройка рассчитана на рост 116-122 см – это возраст 5-7 лет. Чтобы убедиться, что данная выкройка подходит именно вашему ребенку, перед раскроем снимите основные мерки: обхваты груди и талии, длину рукава и длину всего изделия, и сравните с параметрами выкройки. При необходимости подкорректируйте.

Таблицу размеров детской одежды, а также соотношение возраста, роста, обхвата груди и веса ребенка можно посмотреть здесь.

Ткани подбирайте в зависимости от назначения платья: для повседневной носки желательно подбирать натуральные - это могут быть однотонные ткани или с мелким нежным рисунком, в клетку, в горох и пр. Для нарядных платьев можно использовать и синтетику, так как обычно с ее помощью достигается пышность наряда, только в этом случае подкладка должна быть из натуральных материалов.

Подготовка выкройки

Распечатайте на принтере листы выкройки и соедините их в соответствии со схемой. Схема - это порядок соединения листов выкройки. Она печатается первым листом.

Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам. Для этого в настройках принтера установите масштаб печати документа 100% (без масштабирования).

После склеивания листов аккуратно вырежьте детали выкройки.

ВЫКРОЙКА ДАНА БЕЗ ПРИПУСКВ НА ШВЫ.

Параметр СМ
Рост 116 122
Обхват груди 60 62
Обхват талии 56 57

Детали кроя

Примечание: Переднее и заднее полотнище юбки кроится по одному лекалу. Переднее полотнище идет со сгибом по средней линии переда, а заднее состоит из двух частей, так как в среднем шве спинки находится застежка-молния. Учтите эти нюансы и дайте припуск по среднему срезу заднего полотнища.

  • Спинка 2 детали
  • Полочка 1 деталь со сгибом
  • Переднее полотнище юбки 1 деталь со сгибом
  • Заднее полотнище юбки 1 деталь со сгибом
  • Рукав 2 детали
  • Воротник 4 детали (верхний – 2 детали и нижний 2 детали)
  • Лиф платья обрабатывается на подкладке (подкладка кроится по основным деталям).
  • При раскрое не забудьте дать припуски на швы!

Пошив платья.

Обработка платья зависит от материала и, если в его составе есть синтетические волокна, тогда платье стоит шить полностью на подкладке и лиф и нижнюю часть.

При стачивании плечевых срезов, участок плечевого среза спинки припосаживается – это обеспечит хорошую посадку изделия. Крайние точки плечевых срезов совместите и заколите булавками, излишек по спинке равномерно распределите и проложите строчку припосаживая срез спинки.

Нижнюю часть платья по линии талии можно заложить в мелкую складку или собрать в сборку.

Каких-либо особых рекомендаций по пошиву этой модели платья не требуется.

Для тех, кто хочет построить выкройку на конкретную фигуру ребенка по снятым меркам, у нас имеется подробная пошаговая инструкция построения основы детского платья. Имея такую базовую выкройку можно создавать самые различные фасоны одежды.

Ваши вопросы, пожелания и предложения оставляйте в комментариях к конкретной статье. Мы обязательно их рассмотрим.

Следите за новостями сайта. Форма подписки находятся в правой колонке. Достаточно ввести свой e-mail и нажать на кнопку "Подписаться".

Быстрый способ получить выкройку на свой e-mail

Для получения выкройки Вам необходимо кликнуть по ссылке:

Получить выкройку на свой e-mail

Это моментальный способ доставки.

Этот способ получения выкройки убережет вас от вирусов, назойливой рекламы, сократит время получения выкройки к нулю, т.е. файл выкройки сразу придет на указанный вами e-mail.

Стоимость доставки выкройки на ваш e-mail составляет символическую сумму. Убедитесь в этом сами.

В открывшемся окне необходимо выбрать из предложенного списка удобный для вас способ оплаты доставки (оплата через мобильный телефон, webmoney, qiwi, и т.п.) и вид валюты (рубли, гривны, белорусский рубль, доллары, евро).

Важно знать, что при оплате через мобильный телефон, операторы мобильной связи берут с суммы платежа определенный процент. Будьте внимательны при выборе способа оплаты.)

Успехов!




Загрузка...