Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка>

Расклешенная юбка с одним швом для детей. Пошаговое построение.


Расклешенная юбка с одним швом для детей

Если на ткани нет рисунка, на­правленного в одну сторону, или выработки с продольным или по­перечным рисунком, юбку можно сделать с одним швом. В этом случае надо снять только две мерки:
Полуобхват талии  - 28;
Длина юбки – 30.
Мерки даны для 32-го размера, вам надо проставить свои.
Чертеж можно сделать прямо на ткани (рис.1). Поперечную нить ткани положите на долевую нить ткани и сколите булавками. От полученного угла отложите мерку полуобхвата талии плюс 11—12см (28+12 = 40 см) и этим радиусом очертите дугу — это будет линия талии. На шов прибавлять не нужно. После того как вы проведете линию талии, измерьте ее — она должна соответствовать мерке талии плюс 1,5—2см на шов. От линии талии отмерьте нужную длину юбки и оформите низ юбки как показано на рисунке.


Рис.1

Такую юбку можно сделать и с двумя швами, но в этом случае придется вначале сделать чертеж на бумаге (рис.).
С левой стороны начертите пря­мой угол с произвольной длиной сторон и обозначьте его вершину буквой А.

Линия талии. От точки А вниз и вправо отложите мерку полуобхвата талии плюс 10—11 см и поставьте точки А1 и А2 (28+11 = 39 см). Точки А1 и А2 соедините тонкой линией, разделите ее пополам. Через точку деления и точку А проведите прямую линию, на которой от точки А отложите величину отрезка АА1 и поставьте точку А3. Точки Аз и А1 соедините дугой окружности.


Рис.2

Длина юбки. От точек А1 и А3 отложите длину юбки и поставьте точки Н и Н1. 


Рис.3

Линия низа. Точки Н, Н1 и Н2 соеди¬ните дугой окружности с верши¬ной в точке А.


Рис.4

Раскрой. Выкройку наложите на ткань, сложенную вдвое, и сделай­те припуски на швы так, как показано на рис. 5

 


Рис.5

Желаю всем творческого вдохновения!




Права на данную статью принадлежат исключительно автору. Полное или частичное использование материалов данной статьи в электронных изданиях сети Интернет возможно только при выполнении следующих условий:
Должна быть сохранена информация об авторе. В заголовке или в конце опубликованной перепечатки должен быть указан источник www.newsewing.com интернет-ресурс "Швейных дел мастер" с прямой, активной, видимой пользователем, не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылка на данную статью.
Републикация текстов газетными, журнальными изданиями или иного тиражирования вне сети Интернет возможна только с письменного согласия автора.





Загрузка...