Готовая выкройка женского жилета 44р

автор: Валентина Нивина иллюстратор: Александр Нивин просмотры: 132366

Современный жилет может быть разным по крою, его можно сшить из самых разнообразных материалов, включая мех, кожу и даже кружевное полотно.

Жилет может быть составляющей частью строгого классического костюма и свободного спортивного или лыжного комплекта и т.д.

Скачать готовую выкройку женского жилета

Сшить жилет под силу даже начинающей портнихе. Можно сконструировать выкройку на базе выкройки основы платья , а можно воспользоваться уже готовой выкройкой из журналов мод.

Мы предлагаем вам вам наш вариант готовой выкройки жилета

Параметры выкройки:

Обхват груди 88 см
Обхват талии 76 см
Обхват бедер 96 см
Рост 9170 см

В предыдущей статье мы представили вам также готовую выкройку классического жилета с параметрами 100–80-108см.

Подготовить выкройку к работе предельно просто.

Распечатайте на принтере листы выкройки, вырежьте и соедините их в соответствии со схемой.

Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам.

Сравните размеры лекал со своими мерками. При необходимости внесите изменения.

Готовую выкройку при необходимости вы можете изменить. К примеру удлинить, изменить линию плеча, конфигурацию линии низа, проймы, горловины и т.д. Подробно об этом в следующих статьях.

Пунктирной линией на выкройке условно обозначены подборт и обтачки. Ширина обтачек дана примерно 3 см. При необходимости вы можете изменить ширину обтачек или отказаться от них, если решите, к примеру, окантовать срезы. Вы свободны в своем выборе. Технология обработки зависит от выбранной ткани и от вашего решения. Можно этот жилет сшить на подкладке, которая кроится по основ­ным деталям.

Обтачки переснимите. Для этого положите на чистый лист бумаги детали полочки и спинки, совместив линии рельефов, и переснимите обтачки как цельнокроеные детали. Внешние линии обтачек подкорректируйте с помощью лекала, так как на чертеже они обозначены условно.

После этого приступайте к рас­крою. Не забудьте дать припуски на швы и допол­нительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

Сметав детали, примерьте жилет, вне­сите все необходимые поправки и при­ступайте к шитью.

Подробно о технологии пошива мы расскажем в следующих статьях.

В последующих статьях мы расскажем, как построить выкройку жилета на конкретную фигуру в соответствием со снятыми мерками.

Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель;
тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг;
тот, кто мне льстит, - мой враг.

* Сюнь-цзы

Скачать бесплатно выкройку