Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Платье-футляр. Мод 2.

Платье-футляр  Бесплатная выкройка  Мод 2

Платье-футляр приталенного силуэта с рукавом три четверти, прямой юбкой, отрезное по линии талии, с широким втачным поясом, поверх которого при желании можно надеть узкий пояс-ремешок.

Можно построить выкройку на конкретную фигуру с помощью наших пошаговых инструкций.

Если ваша фигура вписывается в стандарты, можно использовать готовые выкройки.

Выкройка платья представлена в двух размерах:
Обхват груди:    84   88 
Обхват талии:    64   68
Обхват бедер:    88   92

Выкройка дана с припусками на швы.

Горловина платья может быть обработана двумя способами: первый – это стандартный вариант, когда обтачка находится с изнанки платья, а во втором варианте – широкая обтачка находится с лицевой стороны платья и служит отделкой. Во втором варианте можно применить комбинирование тканей разных цветов и оттенков, можно дополнительно декорировать обтачку вышивкой, расшить бисером, пайетками, украсить камнями и т.п.

Подходящим материалом может служить практически любая плательная ткань. Это может быть как гладкокрашеная, так и набивная ткань. Касательно текстуры, состава, плотности и цвета – вы можете остановить свой выбор на том, что больше соответствует вашему вкусу. Выбирайте сами.

Застежка-молния находится в среднем шве спинки (длина примерно 50-60см).

НАПОМИНАЮ: Выкройка дана с припусками на швы.

Ширина припуска   1,5см, если на выкройке не указано иного.

При обработке горловины (после обтачивания) излишки припусков рекомендуется срезать до 0,5 – 0,7 см.

Подгибка низа рукава 5см. В швах рукавов обработаны небольшие разрезы. Если ткань эластичная, разрезы можно не делать.

Длину платья, в данной модели  это длина юбки платья, вы должны определить и отрегулировать  в соответствии со своими мерками и желанием  до раскроя.

Обязательно учтите ширину подгибки.

Это платье, в зависимости от выбранной ткани, технологии обработки и отделки, может быть совершенно разным. На нашем рисунке из-за отделочных строчек оно выглядит несколько спортивно. Вы можете поэкспериментировать, применив различные приемы.

Сначала включаем воображение, берем карандаш и лист бумаги, затем определяемся с выбором, а дальше дело за малым – воплощаем идею в жизнь.

У вас все получится! Смелее! Не бойтесь ошибаться. Человек, не совершающий ошибок, идет в потемках, каждый раз боясь сделать неверный шаг, а тот, кто ошибается, точно знает,  куда в следующий раз идти не нужно.

Желаю вам смелости, решительности и уверенности в своих силах!

Когда платье готово, появляется повод его надеть. Проверено!

 

Быстрый способ получить выкройку на свой e-mail

Для получения выкройки Вам необходимо кликнуть по ссылке:

Получить выкройку на свой e-mail

Это моментальный способ доставки.

Этот способ получения выкройки убережет вас от вирусов, назойливой рекламы, сократит время получения выкройки к нулю, т.е. файл выкройки сразу придет на указанный вами e-mail.

Стоимость доставки выкройки на ваш e-mail составляет символическую сумму. Убедитесь в этом сами.

В открывшемся окне необходимо выбрать из предложенного списка удобный для вас способ оплаты доставки (оплата через мобильный телефон, webmoney, qiwi, и т.п.) и вид валюты (рубли, гривны, белорусский рубль, доллары, евро).

Важно знать, что при оплате через мобильный телефон, операторы мобильной связи берут с суммы платежа определенный процент. Будьте внимательны при выборе способа оплаты.)