Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Выкройка платья с вертикальными рельефами и рукавом реглан

Бесплатная выкройка платья с вертикальными рельефами и рукавом реглан
Платье является характерным элементом женского гардероба. Конечно, дамы по достоинству оценили и другие виды даже не совсем женской одежды. Но, истинная женщина стремиться подчеркнуть именно женские черты и вот здесь без платья никак не обойтись.

Для тех, кто шьет, предлагаем готовую выкройку элегантного платья с вертикальными рельефами, рукавом реглан с манжетами, широким поясом и оригинальным ассиметричным воротником. Застежка двубортная - пояс и пряжка.

За счет конструктивных линий такое платье зрительно «вытягивает»  силуэт, поэтому  хорошо смотрится на женщинах любого роста и возраста.

Готовая выкройка платья дана для обхвата груди 92 см.
Обхват груди:     92 см 
Обхват талии:     76 см 
Обхват бедер:    100 см

Готовая выкройка платья дана без припусков на швы.

Распечатайте на принтере листы выкройки и соедините их в соответствии со схемой. Схема - это порядок соединения листов выкройки. Она печатается первым листом.

Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам. Для этого в настройках принтера установите масштаб печати документа 100% (без масштабирования).

Готовые выкройки даются на условно-типовую фигуру. Если ваша фигура отличается от условно-типовой, вы должны откорректировать выкройку с учетом особенностей своего телосложения и только после этого приступать к раскрою.

Не забудьте дать припуски на швы, а также дополнительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

Дополнительно к основным деталям необходимо выкроить детали пояса:

правая часть примерно 60 х 12 см (в готовом виде 6 см) плюс припуски на швы (окончательно длину пояса уточнить на примерке);

левая часть примерно 20-25 х 12 см (в готовом виде 6 см) плюс припуски на швы.

Еще вам понадобиться пряжка для пояса шириной 6 см.

Правая часть пояса вшивается в правый рельеф соответственно контрольным надсечкам, на другой конец крепится пряжка. На примерке уточните длину пояса и закрепите застежку. Левая короткая часть пояса крепится в правый борт.

Воротник втачивается в горловину и в плечевой шов правой полочки.

Перед тем как кроить еще раз проверьте на соответствие ваши мерки с параметрами выкройки, уточните длину платья и рукава.

Длину платья и длину рукава вы можете отрегулировать сами. В нашей выкройке дается классическая длина до колена.

Сметав детали, примерьте изделие, внесите все необходимые поправки и приступайте к шитью.

Для тех, кто хочет построить выкройку на конкретную фигуру по снятым меркам,  у нас имеется подробная пошаговая инструкция построения основы платья полуприлегающего силуэта. Имея такую базовую выкройку можно создавать самые различные фасоны одежды с учетом индивидуальных особенностей конкретной фигуры.

Ваши вопросы, пожелания и предложения оставляйте в комментариях к конкретной статье. Мы обязательно их рассмотрим.

Следите за новостями сайта, подпишитесь и вы всегда будете в курсе событий. Формы подписки находятся в правой колонке. Достаточно ввести свой e-mail и нажать на кнопку "Подписаться".

Успехов!

Бесплатная выкройка платья с вертикальными рельефами и рукавом реглан

Быстрый способ получить выкройку на свой e-mail

Для получения выкройки Вам необходимо кликнуть по ссылке:

Получить выкройку на свой e-mail

Это моментальный способ доставки.

Этот способ получения выкройки убережет вас от вирусов, назойливой рекламы, сократит время получения выкройки к нулю, т.е. файл выкройки сразу придет на указанный вами e-mail.

Стоимость доставки выкройки на ваш e-mail составляет символическую сумму. Убедитесь в этом сами.

В открывшемся окне необходимо выбрать из предложенного списка удобный для вас способ оплаты доставки (оплата через мобильный телефон, webmoney, qiwi, и т.п.) и вид валюты (рубли, гривны, белорусский рубль, доллары, евро).

Важно знать, что при оплате через мобильный телефон, операторы мобильной связи берут с суммы платежа определенный процент. Будьте внимательны при выборе способа оплаты.)