Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Длинный жилет с рукавом-крылышком.

Длинный жилет с рукавом-крылышком. Готовая выкройка.

Жилет – идеальная одежда для осени.

Стильный, удобный длинный жилет отлично смотрится на высоких стройных фигурах, но если ваша фигура не относится к этой категории, и вы наоборот  хотите скрыть несколько лишних килограммов, длинный жилет сослужит вам достойную службу.

Жилет  может быть очень разным. Особенность данной модели жилета – это короткий рукав-крылышко. Посередине переда сквозная застежка-молния, карманы в вертикальных рельефах.

Подойдет искусственная или натуральная кожа, замша, вельвет, твид, пальтовые ткани и пр. Оригинально смотрится такой жилет, сшитый из короткошерстного меха, а рукав-крылышко может быть из меха с длинным ворсом. Это как вариант.

Выкройка дана для обхвата груди 96 см.

Обхват груди:     96 см 
Обхват талии:     78 см 
Обхват бедер:    102 см

Готовая выкройка дана без припусков на швы.

Подготовить выкройку к работе просто.

Распечатайте на принтере листы выкройки и соедините их в соответствии со схемой. Схема - это порядок соединения листов выкройки. Она печатается первым листом.

Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам. Для этого в настройках принтера установите масштаб печати документа 100% (без масштабирования).

Готовые выкройки даются на условно-типовую фигуру. Если ваша фигура отличается от условно-типовой, вы должны откорректировать выкройку с учетом особенностей своего телосложения и только после этого приступать к раскрою.

Подборт (2 детали) и мешковину карманов (всего вам понадобиться 4 детали) переснимите с детали полочки, а обтачку спинки (1 деталь со сгибом) переснимите с детали спинки.

Дополнительно к основным деталям необходимо выкроить из основной ткани подзоры карманов – 2 детали примерно 20см длиной и 6см шириной.

Жилет может быть как на подкладке, так и без нее. Подкладка кроится по основным деталям без учета подбортов и обтачек.

Не забудьте дать припуски на швы, а также дополнительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

Перед тем как кроить еще раз проверьте на соответствие ваши мерки с параметрами выкройки.

Сметав детали, примерьте изделие, внесите все необходимые поправки и приступайте к шитью.

Для тех, кто хочет построить выкройку на конкретную фигуру по снятым меркам, у нас имеется подробная пошаговая инструкция построения основы платья полуприлегающего силуэта. Имея такую базовую выкройку можно создавать самые различные фасоны одежды с учетом индивидуальных особенностей конкретной фигуры.

Ваши вопросы, пожелания и предложения оставляйте в комментариях к конкретной статье. Мы обязательно их рассмотрим.

Следите за новостями сайта, подпишитесь и вы всегда будете в курсе событий. Формы подписки находятся в правой колонке. Достаточно ввести свой e-mail и нажать на кнопку "Подписаться".

Успехов!
 

Длинный жилет с рукавом-крылышком. Готовая выкройка.

Быстрый способ получить выкройку на свой e-mail

Для получения выкройки Вам необходимо кликнуть по ссылке:

Получить выкройку на свой e-mail

Это моментальный способ доставки.

Этот способ получения выкройки убережет вас от вирусов, назойливой рекламы, сократит время получения выкройки к нулю, т.е. файл выкройки сразу придет на указанный вами e-mail.

Стоимость доставки выкройки на ваш e-mail составляет символическую сумму. Убедитесь в этом сами.

В открывшемся окне необходимо выбрать из предложенного списка удобный для вас способ оплаты доставки (оплата через мобильный телефон, webmoney, qiwi, и т.п.) и вид валюты (рубли, гривны, белорусский рубль, доллары, евро).

Важно знать, что при оплате через мобильный телефон, операторы мобильной связи берут с суммы платежа определенный процент. Будьте внимательны при выборе способа оплаты.)