Готовая выкройка футболки для полных Ог 104-122см

Готовая выкройка футболки для полных Ог 104-122см

Выкройка футболки для полных. Шьем сами за один вечер. Это реально!

По этой выкройке можно сшить несколько разных видов одежды: майку для занятий спортом, футболку для дома или прогулок, а также кофточку-компаньон для офисного костюма. Все зависит от материала, который вы облюбовали для обновки и от вашей фантазии.

Для пошива идеально подходит трикотаж, а также ткани с содержанием эластичных волокон.

Готовая

Выкройка футболки дана в четырех размерах БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

Обхват груди 104 110 116 122 см
Обхват талии 86 92 98 104 см
Обхват бедер 110 116 122 128 см

Длину рукава, как и длину самой футболки можете отрегулировать по своему усмотрению. Также по этой выкройке можно пошить майку, исключив из раскроя рукава.
Подготовить выкройку достаточно просто. Распечатайте на принтере листы выкройки и соедините их в соответствии со схемой. Схема - это порядок соединения листов выкройки. Она печатается первым листом.
Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам. Для этого в настройках принтера установите масштаб печати документа 100% (без масштабирования).
Готовые выкройки даются на условно-типовую фигуру. Если ваша фигура отличается от условно-типовой, вы должны откорректировать выкройку с учетом особенностей своего телосложения и только после этого приступать к раскрою.

Раскрой футболки

Все детали выкраиваем с припусками 0,7-1 см. Величина припуска зависит от швейного оборудования, которое вы будете использовать при обработке изделия.

При наличии оверлока для стачивания трикотажных полотен достаточно дать припуск 0,7 см это если вы уверены, что выкройка идеально вам подходит по размеру. Если возникают сомнения, дайте припуски больше обычного, особенно в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

Рекомендуемый припуск для обработки низа рукавов и низа футболки 2 см.

Детали кроя футболки

  • Спинка 1 деталь со сгибом
  • Перед 1 деталь со сгибом
  • Рукав 2 детали
  • Обтачка горловины спинки 1 деталь со сгибом
  • Обтачка горловины переда 1 деталь со сгибом

Горловину также можно обработать кантом, в этом случае вместо обтачек горловины следует покроить полоску шириной 3-6 см и длиной, равной длине линии горловины.

Перед тем как кроить еще раз проверьте на соответствие ваши мерки с параметрами выкройки.

Пошив футболки

Если для пошива вы будете использовать обычную швейную машинку, настройте ее на частый (умеренно) узкий зигзаг. Предварительно отрегулируйте строчку, испытав на отдельном отрезке ткани (материала).

  • Сначала стачаем вытачки на передней детали футболки. Припуски заутюжим вниз.
  • Стачиваем плечевые швы.
  • Подготовим обтачку. В зависимости от плотности трикотажа обтачку можно продублировать клеевым флизелином. Стачаем плечевые швы обтачек и обработаем горловину.
  • Если вы хотите обработать горловину бейкой (кантом), то последовательность обработки горловины будет несколько иной, а именно: сначала стачаем только правый плечевой шов, левый пока оставим открытый. Обработаем горловину бейкой и только после этого стачаем левый плечевой шов. Не забудем поставить закрепку на шве соединения бейки, заложив припуск на спинку.
  • Дальше: стачиваем боковые швы.
  • Готовим рукава: стачиваем швы, можно сразу же обработать и низ рукавов.
  • Чтобы подшить низ рукава и самого изделия используйте двойную иглу, такой шов прекрасно справится с эксплуатационными нагрузками.
  • Втачиваем рукава в проймы.
  • Обрабатываем низ футболки и обновка готова!

Успехов!

Как получить выкройку на свой email

Для получения выкройки Вам необходимо кликнуть по ссылке:

Получить выкройку на email:

Это моментальный способ доставки выкройки.

Этот способ получения выкройки убережет вас от вирусов, назойливой рекламы, сократит время получения выкройки к нулю, т.е. файл выкройки сразу придет на указанный вами e-mail.
В некоторых случаях на почту приходит ссылка на скачивания файла выкройки
Стоимость доставки выкройки на ваш e-mail составляет символическую сумму и равноценна стоимости чашки кофе. Убедитесь в этом сами.
В открывшемся окне необходимо выбрать из предложенного списка удобный для вас способ оплаты доставки (оплата через мобильный телефон, webmoney, qiwi, и т.п.) и вид валюты (рубли, гривны, белорусский рубль, доллары, евро).
Важно знать, что при оплате через мобильный телефон, операторы мобильной связи берут с суммы платежа определенный процент.
Будьте внимательны при выборе способа оплаты.