VALENTINO DES ATELIERS

автор: Валентина Нивина иллюстратор: Александр Нивин просмотры: 258

Мода и искусство - это творческие практики, отвечающие разным целям - одна связана с телом и движением, другая полностью свободна от каких-либо ограничений, - которые, тем не менее, находят соединение в ателье: место творчества, мышления руками, перевод желания, идеи, ощущения в материальный объект.

VALENTINO DES ATELIERS Haute Couture Fall/Winter 2021-2022

Креативный директор Пьерпаоло Пиччоли, движимый стремлением создать сообщество мастеров вокруг Maison Valentino, убежденный, что живопись для современного искусства - это то же самое, что и высокая мода для моды, приглашает в ателье группу художников всех возрастов, профессий и эстетических наклонностей.

Это диалог, который навсегда запечатлен в одежде, транс мутируя, затрагивая его поверхности, придавая трехмерность тому, что предназначено для жизни в двухмерном измерении, оживляя в движении то, что предполагается наблюдать и рассматривать как нечто еще. Опираясь на алхимический процесс работы Ателье и, следовательно, на руки других мастеров, сосредоточив внимание на самом процессе, Пьерпаоло Пиччоли переводит цветовые слои, знаки, фон, полные и пустые части в линии, разрезы и тому подобные композиционные жесты, вовлекающие каждого художника в разговор о самом платье.

VALENTINO DES ATELIERS Haute Couture Fall/Winter 2021-2022