Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Выкройка бюстгальтера большого размера. Скачать бесплатно.

По этой выкройке можно пошить бюстгальтер размера 95F и 100С. Подробные параметры смотрите в таблице ниже.

Скачать бесплатно выкройку бюстгальтера большого размера

Предлагаем вашему вниманию еще одну бесплатную выкройку бюстгальтера на крупную грудь.

Эта выкройка рассчитана на пошив изделия из современных материалов, содержащих в своем составе эластичные волокна, но имеющих довольно плотную структуру. Именно плотность ткани обеспечивает хорошую поддержку груди. Для больших размеров этот показатель крайне важен. При выборе материала для чашек следует учесть, что чем менее эластичная ткань, тем лучше она будет держать форму. А вот для боковых деталей бюстгальтера можно выбрать более эластичный материал.

Застежка бюстгальтера большого размера должна иметь не менее 3-4 крючков.

Выкройка скачивается мгновенно - кликните по ссылке или по картинке, расположенной в конце статьи, и выкройка откроется в новом окне.

Подготовить выкройку к работе очень просто.

Сначала напечатайте один лист с контрольным квадратом 10х10 см. Проверьте, чтобы его стороны соответствовали именно 10 см. Добейтесь этого с помощью настроек своего принтера. Теперь можно распечатывать все листы выкройки и собирать в один пазл, соответственно схеме, с помощью узкого скотча или клеящего карандаша. Вырезаете детали выкройки и приступайте к раскрою.

Выкройки даны в натура­льную величину с припусками на швы (из расчета 0,7 см на все швы, кроме переднего; на передний шов - припуск 0,5 см).

РАЗМЕР ОБХВАТ ПОД ГРУДЬЮ ОБХВАТ ГРУДИ
(по выступающим точкам)
95F 98 - 100 117 - 119
100C 116 - 118

Раскрой бюстгальтера

Чашка бюстгальтера мягкая без косточек, состоит из трех деталей: верхняя часть – одна деталь и нижняя часть, состоящая из двух деталей.

Средняя часть нижней детали чашки 2 детали.

Боковая часть нижней детали чашки 2 детали.

Верхняя деталь чашки 2 детали.

Боковая деталь бюстгальтера 2 детали.

Застежка – 1 шт.

Бретели – 2 шт.

Кружево, резинка.

Лекало боковой части бюстгальтера рассчитано на использование эластичной ткани. Чтобы эта деталь не оказалась мала, при раскрое добавьте несколько сантиметров к длине бочка. Обхват бюстгальтера (длину бочков) окончательно уточните на примерке, учитывая эластичность материала и величину застежки.

Пошив бюстгальтера

Вначале необходимо проверить выкройку, используя для кроя недорогой (макетный) материал. Покроить, сметать, примерять, при необходимости внести коррективы в лекала и, убедившись в хорошей посадке изделия на фигуре, можно приступать к раскрою из основной ткани.

Бюстгальтер может быть как на подкладке, так и без нее. Все зависит от подобранного материала, от состояния вашей груди и от вашего выбора. Как пошить бюстгальтер на подкладке подробно описано в предыдущей статье. Пошить это изделие без подкладки еще проще.

Собираем нижнюю часть чашечки бюстгальтера. Способ обработки данного узла зависит от материала. Самый часто используемый – это стачать и закрыть шов бейкой.

Соединяем верхнюю и нижнюю детали чашки. Используем тот же прием.

Стачиваем передний шов, разутюживаем и так же закрываем бейкой.

Верхние срезы чашечек бюстгальтера можно обработать узким кружевом, ажурной резинкой или окантовать косой бейкой.

Соединяем чашки с бочками. Шов притачивания закрываем бейкой. В образовавшийся карманчик рекомендуется вставить фиксирующие пластиковые косточки.

Верхний боковой срез чашек и спинки (бочка) обрабатывается бельевой ажурной резинкой или эластичной тесьмой.

По низу бюстгальтера пристрачивается бельевая резинка. Можно использовать широкую резинку, она будет служить дополнительной опорой для большой груди.

К выступу верхней детали чашки пристрачиваем бретели. Бретели могут быть как комбинированные (резинка плюс бейка из основной ткани), так и цельными - только резинка или только бейка из основной ткани. Длина бретелей из основной ткани будет примерно 40,5 см. Окончательно длину бретелей уточните на примерке.

Используйте регуляторы бретелей. Они состоят из пряжки-фиксатора и кольца.

Дальше обрабатываем застежку. Используйте готовую ленту с крючками на три-четыре позиции, она продается в магазинах швейной фурнитуры. В этом случае вы сможете отрегулировать по своему усмотрению ширину застежки и будете иметь возможность регулировать плотность прилегания бюстгальтера в процессе носки.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой вариант.

Успехов!

Скачать бесплатно выкройку бюстгальтера большого размера